Технологии

Прокуратура выяснит, почему не замерзает Иртыш
24 января 2018 | 16:35 Центр ФОБОС
Четвёртые сутки в Омске наблюдается очень холодная погода. Ночью столбики термометров опускаются до -32…-37°, да и днём стоит крепкий мороз: – 26… - 31°. Однако, даже несмотря на такие морозы, на главной реке города отмечаются незамерзающие полыньи и с поверхности воды поднимается пар. Факт сей взбудоражил жителей города, сообщает НГС. НОВОСТИ.
По горячим следам омская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку в связи с появлением полыньи на Иртыше. Эксперты обнаружили, что в пробах сточных вод из ливневого коллектора в 4 раза превышено содержание предельно допустимой концентрации солей аммония. По итогам проверки Росприроднадзор возбудил административное расследование по статье «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение». Статья предусматривает штраф для юридических лиц от 30 000 до 40 000 рублей.
Различные соли аммония используются как азотное удобрение, сырье для взрывчатки, при производстве мучных кондитерских изделий в качестве химического разрыхлителя, при крашении тканей, в производстве витаминов, в медицине. Одной из солей является нашатырь – хлорид аммония, который применяется в сухих батареях, при пайке и лужении, в текстильной промышленности, как удобрение, в ветеринарии, в медицине.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...