Технологии

Европейский парламент запретил применение электрических рыболовных снастей
23 января 2018 | 12:17 Центр ФОБОС
Речь идёт о промышленном лове рыбы. 16 января Европейский парламент неожиданно для многих стран, в которых развито рыболовство, проголосовал за запрет на использование для промыслового лова рыбы электрических и ультразвуковых устройств. При этом, по мнению специалистов, использование этих методик в течение длительного времени продемонстрировало экологические выгоды в рамках реформирования законодательства по рыбному промыслу в Европе. Предлагаемый конец «импульсного траления», в котором высокочастотные электрические импульсы излучаются рыболовными сетями, особенно разочаровал голландские рыболовецкие компании, которые вложили значительные средства в эту технологию; они утверждают, что это менее вредно для морских экосистем, чем традиционное донное траление. Но рыболовные компании в других странах ЕС все больше жалуются на конкуренцию со стороны голландских траулеров, использующих электрические технологии. Европейская ассоциация природоохранных организаций поддержала запрет на использование электрических технологий из-за опасения причинения вреда непритязательной жизни морских обитателей. Другие неправительственные организации считают, что импульсное траление снижает воздействие на окружающую среду, и что прекращение его использования отрицательно скажется на инновациях в эту отрасль.
В сообщении «Science» указывается, что голосование – это только первый шаг к переговорам с Европейской комиссией и государствами-членами ЕС по поводу большого пакета реформ в области рыболовства.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...