Технологии

Ненастье задержится на юге Сибири
17 января 2018 | 00:58 Центр ФОБОС
Во вторник из-за непогоды в Кузбассе и на Алтае резко выросло число аварий. Барнаул и Кемерово с утра встали в пробках. А в Новокузнецке и вовсе произошло уникальное событие – во время метели ограничили движение по трассе, соединяющей два района города, Заводской и Орджоникидзевский.
И поводы для экстренных мер были. В Новокузнецке во вторник видимость временами падала менее 500 метров, в Томске и Барнауле -- до 800 м. Столь сильные снежные штормы даже зимой нехарактерны для юга Сибири. Например, вероятность ухудшения видимости менее 1 км в январе оценивается всего в 1%.
Самым ветреным регионом во вторник стала Хакасия. На многих метеостанциях республики порывы ветра превышали штормовые 20 м/с. Но сильнее всего задувало на метеостанции с говорящим названием Ненастная – 29 м/с. Таким образом был повторен рекорд 21 века, зафиксированный 15 лет назад. А до абсолютного рекорда всё же очень далеко – в 1979 году здесь случился настоящий ураган: 40 м/с.Сегодня циклон продолжит портить погоду на юге Сибири. В Томской, Кемеровской областях, Хакасии, в Красноярском крае местами может выпасть более 10 мм осадков, или свыше 1/3 месячной нормы.
Прорыв циклона из Заполярья обеспечит дальнейшее повышение температуры на юге Сибири. Сегодня в дневные часы показания термометров превысят отметку -10°. В то же время на север Сибири уже начал поступать холодный арктический воздух. Заметим, что на востоке Ямало-Ненецкого автономного округа и в низовьях Енисея даже днем не выше -40°. К выходным эта стужа доберется до отрогов Саян и Алтая. Так что потепление на юге Сибири будет недолгим.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...