Технологии

На севере Европейской России рекордные оттепели
15 января 2018 | 09:01 Центр ФОБОС
В то время как в центральной и южной частях Европейской России снегопадами, метелями и умеренными морозами, о себе напомнила зима, в северные регионы вместе с циклоном прорвался тёплый воздух. Днём в воскресенье в Архангельской области, на территории Ненецкого АО и Республики Коми отмечены оттепели, затронули они и запад Ямало-Ненецкого АО. Причём местами рост температуры был настолько значительным, что в ряде населённых пунктов были обновлены более чем 56-летние рекорды максимальной температуры воздуха.
Так, в Воркуте температура воздуха повышалась до +0,4° (прежний рекорд составлял -1,1°, и был установлен в 1962 году), а Нарьян-Маре максимальная температура воздуха достигла +1,7°, что 0,2° выше прежнего достижения, также принадлежавшего 1962 году. Среди рекордсменов Усть-Цильма (Республика Коми) со значением +0,9° и Малые Кармакулы (Архангельская область), где было +1,3°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...