Москва: аномально высокое атмосферное давление и самая холодная ночь января
12 января 2018 | 08:04 Центр ФОБОС
Минувшая ночь в Москве стала самой холодной в январе, и не хватило всего 0,1°, чтобы минимальная температура была самой низкой в рекордно теплом зимнем сезоне 2017-2018 г.г. Под утро столбики термометров в Москве опустились до -7,3° (26 декабря 2017 г. было -7,4°).
Кроме того, в связи с усилением влияния скандинавского антициклона, за последние сутки атмосферное давление повысилось на 10 единиц, продолжает расти, и к вечеру составит 765 мм рт. ст., что негативно скажется на состоянии здоровья метеозависимых людей.
Такое атмосферное давление на 20 мм рт. ст. выше положенного по климату. Ощущение, как будто человек опускается в шахту глубиной 210-220 метров, соответственно такой столб воздуха оказывает существенное дополнительное давление, что может вызвать головные боли, боли в области сердца, повышение артериального давления и привести к снижению работоспособности.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...