Технологии

Монреальский договор в действии – озоновая дыра сокращается
7 января 2018 | 15:25 Центр ФОБОС
Учёные из Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) получили первые прямые доказательства того, что уменьшение озоновой дыры над Антарктидой – прямое следствие сокращение выброса хлорфторуглеродов (фреонов), сообщается на страницах научного. журнала Geophysical Research Letter.
Многочисленные данные, полученные со спутника Aura, однозначно показывают – за последние 9 лет происходило снижение уровня хлора (в среднем на 25 частей на триллион в год), что в целом хорошо согласуется с теоретическими моделями.
Таким образом, наблюдения показали, что озоновая дыра не просто уменьшается, а уменьшается именно в результате действий человечества, которые регулируются в этом аспекте Монреальским протоколом, который был разработан в 1985 году, а вступил в силу 1 января 1989 года, и подвергался пересмотру 7 раз.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...