Какой будет погода в столице на Новый год?
24 декабря 2017 | 18:25 Центр ФОБОС
В метеорологии доверительным считается прогноз до 5-7 суток. И уже сейчас, за неделю до конца декабря, всех волнует самый важный вопрос – какой хотя бы приблизительный сценарий погоды ждет Москву на Новый год?
Предварительные расчеты показывают, что после нескольких дней оттепели и слякоти, которые практически полностью сведут сугробы на нет, в канун Нового года, 31 декабря, землю слегка припорошит снежком, а столбики термометров застынут около 0°.
В новогоднюю ночь погода обусловится малоградиентным барическим полем повышенного атмосферного давления. Это значит, что в облаках появятся неустойчивые прояснения, обойдется без существенных осадков, ветер слабый, переменный – благоприятный для запуска салюта, немного подморозит: до 0…-3°, что на 7-9° теплее положенного по климату.
На дорогах образуется слабая гололедица. Снежный покров ожидается незначительным, и вряд ли превысит 2-3 см. Таким же спокойным будет и первый январский день.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...