Технологии

Смелый шаг учёных-метеорологов
22 декабря 2017 | 08:22 Центр ФОБОС
Впервые в научной литературе причиной экстремальных погодных явление на земном шаре назван антропогенный фактор. Такого рода уверенность редко встречается в научной литературе, тем не менее в трёх исследованиях, отмеченных в ежегодном выпуске Бюллетеня Американского метеорологического общества, утверждается, что некоторые экстремальные погодные явления были бы невозможны без глобального потепления, вызванного повышением содержания в атмосфере парниковых газов вследствие хозяйственной деятельности человечества. Все исследования построены на анализе явлений погоды в 2016 году.
В соответствии с результатами исследования, опубликованными в середине декабря учеными Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), и основанными на моделировании климата, ничего подобного рекордному теплу 2016 года, при естественном развитии климатообразующих процессов не было бы. Исследователи утверждают, что только выбросы парниковых газов, главным образом из-за использования ископаемого топлива, являются причиной такого тёплого года. Утверждается также, что парниковые газы начали вытеснять показатели климата за пределы естественной изменчивости не ранее 1980 года.
Второе исследование называет глобальное потепление как виновника тепловых волн, охвативших большую часть Юго-Восточной Азии в 2016 году. Из-за жары в Индии погибли по меньшей мере 580 человек с марта по май. 28 апреля Таиланд зарегистрировал самую высокую температуру – +44,6°C. Потребление энергии по всему региону достигло рекордных уровней, так как люди стали использовать кондиционеры. В исследовании утверждается, что «...такие высокие температуры никогда бы не произошли без антропогенного влияния на климат».
В третьем исследовании, посвященном потеплению морских вод в заливе Аляска и Беринговом море, которое началось в 2014 году и достигло кульминации в прошлом году, привело к изменению биологического равновесия в обширном регионе, также прямо утверждается, что причина такого неблагоприятного явления &ndash антропогенное воздействие на атмосферу Земли.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...