Технологии

Угольные станции – основной драйвер изменения климата?
19 декабря 2017 | 19:16 Центр ФОБОС
К Альянсу против угля, основанному Великобританией и Канадой на климатической конференции ООН в Бонне (Германия), присоединились 34 государства, регионы, города и 24 компании. Они пообещали отказаться от угольной энергетики. Коалиция надеется ускорить рост чистой энергетики и избежать изменения климата, сообщает пресс-релиз правительства Великобритании.
В коалицию, в частности, вошли Швеция, Италия, Франция, Новая Зеландия, американские штаты Калифорния, Орегон и Вашингтон, производитель пищевых и бытовых товаров Unilever, британский конгломерат Virgin Group и французский оператор атомных электростанций EDF. Вступившие в Альянс правительства обязуются отказаться от угля и установить мораторий на новые угольные станции без технологий улавливания выбросов. Бизнес и НКО обещали отказаться от электричества, которое генерируют угольные станции. Партнеры также планируют инвестировать в чистую энергетику.
Исследования показывают, что ежегодно более 800 тыс. человек в мире умирают из-за загрязнений, вызванных сжиганием угля. Согласно пресс-релизу правительства Великобритании, угольные станции производят почти 40% мирового электричества, что делает выбросы ископаемого основным драйвером климатических изменений.
Как считают в Альянсе, чтобы не допустить повышения температура планеты более чем на 2° и остановить глобальное потепление, странам Организации экономического сотрудничества и развития и Европейскому союзу необходимо отказаться от угля уже к 2030 году, другим регионам – не позднее 2050 года.
Климатологи обращают внимание на то, что Альянс объединяет страны, которые не используют уголь, либо используют его мало. В организацию, например, не вступили Германия, Польша, США, Австралия и многие азиатские страны. Коалиция однако надеется удвоить число членов к концу года.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...