Технологии

Телеграф уходит на покой
18 декабря 2017 | 15:27 Центр ФОБОС
В Бельгии 29 декабря 2017 года прекратит работу телеграф. Первое сообщение с его помощью отправили из Брюсселя в Антверпен 171 год назад, и вот надобность в нём отпала. В последнее время Бельгийским телеграфом пользовались всего 10 компаний и несколько частных лиц. В основном телеграммы отправляли судебные приставы — им нужна была система, в которой факт отправки и получения сообщений можно было юридически зафиксировать.
Как отметила английская служба BBC, одной из причин отказа от телеграфа стала стоимость отправки сообщений. Цена стандартной телеграммы составляет чуть более 23 евро ( около 1600 рублей) за 20 слов. Доставка в Брюсселе и окрестностях стоила почти 90 центов (приблизительно 62 рубля). Для отправки телеграммы нужно было позвонить оператору и надиктовать своё сообщение, которое затем отправлялось почтой.
В 2006 году от системы отказались США, в 2013 году — Индия. В России телеграф пока работает, можно отправить телеграмму через интернет, по телефону и в отделениях «Почты России».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...