Технологии

Древний пингвин был ростом с современного человека
17 декабря 2017 | 11:05 Центр ФОБОС
Археологи из Научно-исследовательского института Сенкенберга и Музея естественной истории во Франкфурте (Германия) обнаружили в Новой Зеландии ископаемый скелет гигантского пингвина, рост которого сопоставим с ростом современного человека. Длина тела птицы была примерно 1.7 м. Это самый большой скелет из ранее обнаруженных образцов скелетов ископаемых птиц. Возраст находки оценивается в 65-66 млн. лет.
По словам специалистов, самый большой по размерам вид пингвинов сегодня – королевский пингвин в Антарктиде, его рост не превышает 1.2 м. Как пояснили учёные, в процессе эволюции птицы увеличиваются в размерах тогда, когда теряют способность летать. Исследователи полагают, что впоследствии крупные пингвины вымерли или деградировали по мере того, как появлялись крупные морские млекопитающие, такие как зубчатые киты и тюлени, которые составили им конкуренцию за безопасные места размножения и питания. Кроме того, и сами крупные пингвины могли стать добычей для некоторых других видов морских животных.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...