Технологии

Московский зоопарк сможет управлять своим климатом
13 декабря 2017 | 14:23 Центр ФОБОС
На сайте мэра Москвы сообщается, что в Московском зоопарке скоро появятся новые павильоны с климатическим управлением. Один из них – «Арктика» – будет располагаться на новой территории на месте вольера с белыми медведями. А другой, который уже назвали «Амазония», – построят на старой территории на месте павильона «Кошки тропиков». В нём высадят более сотни видов деревьев, цветов и кустарников, произрастающих в тропическом и субтропическом климате, и поселят: тапиров, ягуаров, ламантинов, а также черепах, змей и ящериц.
В «Арктике» разместятся белые медведи, полярные совы, песцы и представители ихтиофауны холодных северных морей. Круглый год температура здесь будет держаться в диапазоне -5…-7°, а посетители при входе будут получать варежки и тёплые пледы.
Опыт создания подобных сооружений с климатическим управлением имеется в ряде европейских стран, но ни в одном из российских зоопарков, а также в зоопарках постсоветского пространства их пока нет.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...