Технологии

Непогода изменила ритм жизни в европейских столицах
11 декабря 2017 | 11:25 Центр ФОБОС
Снегопад, который обрушился на Европу в воскресенье, 11 декабря, привел к многочисленным проблемам в транспортном сообщении европейских стран, сообщают европейские СМИ.
В главном аэропорте британской столицы, Хитроу, рейсы выполняются с большими задержками. Власти Соединенного Королевства сообщают о снежных заносах и многочисленных авариях на крупнейших автотрассах, в ряде жилых районов Лондона наблюдаются перебои с подачей электроэнергии. По данными гидрометеослужбы Великобритании, на островах наблюдается наиболее сильный снегопад за последние годы, в некоторых графствах сумма осадков за истекшие сутки составила 28 мм. Кроме того, скорость ветра достигала 129 км/ч (35 м/с).
В Германии из-за неблагоприятных погодных условий на несколько часов закрылся аэропорт Дюссельдорфа. Около 300 рейсов были отменены в первой половине дня во Франкфурте. Десятки самолётов были отправлены на запасные аэродромы и прибыли в пункты назначения с опозданием. В части регионов страны зафиксированы задержки в движении железнодорожного транспорта. Заснеженное и скользкое покрытие дорог привело к многочисленным дорожно-транспортным происшествиям. По данными СМИ, из-за большого количество ДТП много человек пострадало, как минимум один человек погиб.
Из-за непогоды во Франции сел на мель паром с 300 пассажирами, десятками автомобилей и грузовиков. Пострадавших нет, однако возникли трудности с судоходством в гавани. Непогода затронула даже Корсику — из-за проливных дождей и ветра на острове закрыты аэропорты.
Швейцарские Женева и Лозанна оказались также засыпаны снегом. Часть дорог в стране была закрыта, отменены некоторые поезда.
Непогода в западноевропейских странах сохранится в ближайшие сутки, причиной непогоды является активный атлантический циклон, к середине дня его центр будет располагаться над Германией.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...