Технологии

Эмиграция «морских змей» удивила моряков и учёных
6 декабря 2017 | 14:31 Центр ФОБОС
Нередко внимание моряков судов, проходящих по северу Берингова моря, привлекали коричневые «головы» и «тела», которые показывались из морских волн. Одни считали, что это большие черви или неизвестные науке морские змеи. Другие – что объекты антропогенного происхождения. Третьи уверяли, что это какие-то мутанты.
И вот недавно на территории национального парка «Берингия», расположенного на юге Чукотки, были найдены многочисленные длинные змеевидные объекты длиной в 3-4 человеческих роста.
При ближайшем рассмотрении учёные, работающие в «Берингии», пришли к выводу, что эти «морские змеи» не что иное как ламинарии (морская капуста). Правда, для Чукотки эти гигантские водоросли нехарактерны, – они растут у побережья США, но в этом году подобных «морских змей» можно было часто наблюдать после сильных штормов и у наших берегов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...