Технологии

Вулкан Ключевской снова сменил цвет
6 декабря 2017 | 08:27 Центр ФОБОС
Буквально накануне на Камчатке вновь напомнил о себе вулкан Шивелуч, а сегодня после почти месячного перерыва начал выбрасывать пепел вулкан Ключевской. Пепловый шлейф был обнаружен на спутниковом снимке. Он притянулся на 170 километров к востоку от Ключевского и распространяется на высоте около 5 километров над уровнем моря. В связи с этим вулкану присвоили оранжевый код авиационной опасности.
Последний раз пепел в выбросах Ключевского отмечался ещё 7 сентября, – сообщают РИА Новости, поэтому в конце сентября авиационный цветовой код опасности вулкана был изменён на зелёный.
Почти месяц Ключевской был спокоен. Новое интенсивное выделение пара и газов началось 2 декабря, а вскоре в парогазовой смеси появился пепел, чти и стало причиной установления оранжевого авиационного цветового кода, который означает, что выбросы пепла опасны для авиации, в данном случае, – для местных авиалиний.
Вулкан Ключевской — самый высокий действующий вулкан Евразии, его высота составляет 4750 метров над уровнем моря. Ближайший населенный пункт — поселок Ключи — находится в 30 километрах от вулкана. Предыдущее извержение Ключевского происходило со 2 марта до 30 августа 2017 года.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...