Технологии

Мониторинг солёности морской воды в Арктике будут осуществлять из космоса
24 ноября 2017 | 12:25 Центр ФОБОС
Мониторинг солёности морской воды необходим для понимания влияния изменения солёности на циркуляцию океана, на кругооборот воды в масштабах Земли, морскую экологию и изменение климата. Солёность океана в Арктике значительно изменяется с сезонным ледяным покровом и, как ожидается, будет уменьшаться по мере того, как ледяной щит в Гренландии расплавится и высвободит огромное количество пресной воды. Несмотря на свою важность, солёность морской воды в Арктике плохо контролируется из-за суровых условий и препятствий, создаваемых морским льдом, что зачастую делает невозможными полевые измерения. Более того, поверхностную солёность морской воды в Арктике трудно измерить из-за низких температур.
Исследования NASA, проведённые в текущем году, показали, что солёность морской воды и слабое СВЧ-излучение, улавливаемое некоторыми образцами спутниковой аппаратуры, очень хорошо кореллируются. Более тщательный анализ подтвердил догадки специалистов.
Спутниковые измерения засолённости арктической поверхности моря являются достаточно точными и успешно отражают изменения, связанные с речным стоком, таянием морского льда и ледников и циркуляцией океана. В будущем такие измерения могут помочь ученым контролировать смещение экологических условий в Арктике.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...