Технологии

В России открыта первая кафедра ветроэнергетики
23 ноября 2017 | 09:10 Центр ФОБОС
Ульяновская область стала первой в нашей стране площадкой, где началось строительство ветропарков. Объём инвестиций в проект составит более 5 млрд рублей, 14 ветрогенераторов будут давать энергию в общую энергосистему. Парк будет введен в эксплуатацию в 2018 году. Ещё 6 ветропарков появятся в регионе к 2021 году.
Для работы на этих объектах на базе Ульяновского государственного технического университета, началось плановое обучение специалистов на первой в России кафедре ветроэнергетики Цель создания кафедры — обеспечить кадрами ветропарки, строящиеся в области. Выпускники кафедры смогут работать на ветропарках, а также заниматься проектированием ветрогенераторов.
В продолжение темы производства экологически чистой энергии, в Ершовском районе Саратовской области введена в эксплуатацию вторая в регионе сетевая солнечная электростанция – Орлов-Гайская СЭС мощностью 5 МВт. Ранее, в сентябре текущего года, в регионе состоялся пуск Пугачевской СЭС мощностью 15 МВт. На 2018 год запланировано строительство второй очереди Орлов-Гайской СЭС мощностью 10 МВт, а также Новоузенской СЭС мощностью 15 МВт. Таким образом, суммарная мощность всех солнечных электростанций в регионе составит 45 МВт.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...