Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+15°
ясно
По ощущению +15°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
73%
Южн, 2 м/с
759 мм рт. ст.
+22°
06:57
19:09
На юге России ожидаются экстремальные ливни и снегопады
21 ноября 2017 | 10:28 Центр ФОБОС
На юге России сегодня ожидаются экстремальные ливни и снегопады, а в Поволжье сохранятся густые туманы. В понедельник в зоне самой сильной непогоды оказались Балканы и западное побережье Черного моря. Горные районы на границе Болгарии и Турции занесло снегом. Движение по некоторым трассам вынужденно закрыли из-за буксовавших на подъемах грузовиков. Первый снег в начале недели выпал в Софии и Варшаве.
Причиной погодных катаклизмов стало столкновение холодного и тёплого воздуха над Чёрным морем. На запад региона пробились арктические воздушные массы, в результате даже на низкогорье стал формироваться снежный покров. В Сербии и Албании его высота достигала 5-9 см, 2 см снега появилось на улицах Софии. Хотя раньше зима здесь напоминала о себе таким образом почти на неделю позже, и происходило это не чаще одного раза в 5 лет.
В то же время на восток Причерноморья поступал хорошо прогревшийся воздух из Средиземноморья. В понедельник на Кубани и в Ставрополье столбики термометров поднимались до +20…+21°, а это почти на 10° выше нормы. Такое в это время в Краснодарском крае случается еще реже, чем снегопады в Софии – лишь раз в 9 лет.
Тёплый воздух в понедельник пробился и к берегам Волги. Из-за того, что земля уже успела остыть, его вторжение здесь привело к образованию густых туманов. В пелене скрылись Волгоград, Саратов, Ульяновск. Только на одном участке трассы в Саратовской области за 20 минут насчитали восемь аварий; водители не справились с управлением в сложных метеоусловиях. В самом Саратове видимость временами ухудшалась до 100 метров. Причём туман не рассеивался на протяжении 17 часов, это более чем в 2 раза дольше, чем обычно бывает в ноябре.
Сегодня холодный атмосферный фронт переместится восточнее. Поволжье пока останется в тёплом секторе циклона, поэтому сегодня здесь вновь велика вероятность образования туманов. В то же время в Крыму и в низовьях Дона, а также в центре России осадки станут переходить в снег, не исключена гололедица. А на Кубани и Черноморском побережье прогнозируются сильные ливни, местами возможны подтопления, в горах возрастет риск схода селей.
В некоторых городах осадки вполне могут стать рекордными. По модельным оценкам, в Анапе сегодня ожидается до 29 мм, то есть почти половина месячной нормы. Это на 9 мм больше предыдущего суточного рекорда, установленного в 2005 году. Так дождливо в это время здесь бывает раз в 7 лет.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

21.09 2:00
+15°
21.09 5:00
+15°
21.09 8:00
+18°
21.09 11:00
+26°
21.09 14:00
+29°
21.09 17:00
+27°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...