Голландский хай-тек: просто, дёшево, экологично
18 ноября 2017 | 12:48 Центр ФОБОС
Голландскими учёными подсчитано, что статистически один житель Амстердама создает 23 кг пластиковых отходов в год. Если взять мусор от троих, то можно переработать его, и методом 3D-печати сделать большую универсальную парковую скамейку. И это лишь начало, уверяют создатели проекта «The New Raw».
Идея очень проста – не утилизировать вездесущие пластиковые отходы, а сразу же измельчать их до крупных гранул, чтобы затем методом экструзии печатать для городской инфраструктуры всё, что нужно – скамейки, оградки, бордюры, столбы, вазоны под цветники, декоративные и функциональные элементы. Если не скупиться и тратить по 50 кг пластика на одно изделие, оно выйдет не менее прочным, чем деревянное, сообщается на информационном портале Техкульт.
Прототип скамейки имеет длину 150 см и ширину 80 см, он выдерживает вес 4-х человек. Вот она, изюминка затеи: не просто перерабатывать пластик, а создать короткую петлю рециркуляции, целиком реализуемую в одном городе. Чтобы не возить мусор (он же сырьё) туда-сюда.
Перспективы у напечатанных из мусора изделий для города широчайшие – от украшения парков до модульного ремонта объектов инфраструктуры. На самом деле голландцы всерьёз полагают, что крупноформатный 3D-принтер станет новой кистью художника и люди смогут творить то, о чём сегодня и представить сложно. Материал-то фактически бесплатный – мусор!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...