Технологии

В Москве появились скульптуры на экологические темы
14 ноября 2017 | 16:36 Центр ФОБОС
В минувшее воскресенье на улицах столицы появились 4 скульптуры, получившие названия «Айсберг», «Волна Байкала», «Ледник» и «Пирит». Скульптуры символизируют проблемы глобального потепления и изменения климата и посвящены Году экологии в России.
Главная задача скульптур – привлечь внимание горожан к глобальным экологическим проблемам, напомнить о том, как важно оберегать природу нашей страны и экономить её ресурсы.
Скульптуры, изготовленные из бетона и стекла, простоят в центре Москвы до 22 декабря. Каждый памятник получил интерактивную подсветку, которая срабатывает при приближении людей, а если они задерживаются и оценивают скульптуру, то активируется подсветка всего произведения.
3- метровый «Айсберг», установленный на Новинском бульваре у дома № 8, символизирует глобальное потепление на Земле, происходящее по вине людей. О проблеме изменения климата также напомнит«Ледник», на Новом Арбате у дома №8. «Пирит» – символизирующий необходимость экономии природных ископаемых, размещён в Газетном переулке у дома №17, а «Волну Байкала» с бирюзовой подсветкой, напоминающей о важности сохранения всемирного природного наследия, установили по адресу Цветной бульвар, между домами №№17 и 28.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...