Технологии

Радость встречи с первым снегом!
13 ноября 2017 | 15:27 Центр ФОБОС
Одна из двух панд, чья естественная среда обитания находится в регионе, где снега почти не бывает, не могла скрыть радости и волнения, увидев первый снег в этом сезоне. Её друг вёл себя флегматично – спокойно грыз бамбук.
Китайский город Чанчунь, где обитают панды, расположен на северо-востоке страны, неподалеку от границ с Россией и Северной Кореей. Погодные условия над данной территорией вполне подходят для разнообразных видов животных, поэтому в огромном парке проживают тигры и яки, птицы и бамбуковые медведи, и т.д. Климат здесь влажный континентальный. Зима обычно наблюдается с ноября по март. Она из-за влияния сибирского антициклона характеризуется преимущественно холодной, сухой и ветреной погодой. Температура воздуха может понизиться до -5…-10°. В этом году зима пришла раньше обычного, выпал небольшой первый снег, и представители парка сняли на видео реакцию его питомцев.
7-летнюю самку и 8-летнего самца привезли из провинции Сычуань два года назад. В парке Чанчунь специально для новых обитателей оборудовали свой дом и летом 2015 года справили новоселье. На юго-западе Китая погода совершенно другая, чем на северо-востоке, и там нет условий для зимних забав. Для двух панд это вторая встреча с зимой, но они радовались первому снегу в этом сезоне, как будто видят его в первый раз. По слова сотрудников парка, зимние игры на свежем воздухе у медведей будут занимать от часа до полутора. Остальное время суток им все же лучше пребывать в тепле.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...