Технологии

Усвоение ребёнком родного языка происходит уже на поздних стадиях беременности
13 ноября 2017 | 10:11 Центр ФОБОС
К такому выводу пришли исследователи из Университета Вюрцбурга, Оснабрюкского университета и Пекинского педагогического университета. Когда исследователи из Вюрцбурга (Германия) и Пекинского педагогического университета (КНР) сравнили звуки, которые издавали младенцы, чьи матери разговаривали на немецком (немецкий язык считается не тональным), китайском языках и камерунском языках (китайский и камерунский языки относится к группе тональных языков), то оказалось, что крик «тональных» детей отличается от криков «нетональных». Так, в криках младенцев из Китая и Камеруна был шире интервал между самым высоким и самым низким тоном, и дети легко и быстро переходили с высокого звука на более низкий и наоборот, по сравнению с новорождёнными, чьи мамы говорили на немецком. Вообще, считают исследователи, крики камерунцев отчасти напоминали пение.
Исследователи анализировали крики детей, которым был всего день от роду. Новые данные подтверждают гипотезу, что усвоение языка ребёнком происходит уже на поздних стадиях беременности: по словам авторов работы, младенец слышит речь матери, находясь ещё в её утробе, и уже в это время его мозг впитывает в себя некоторые правила произношения.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...