Технологии

Первому прогнозу погоды на телевидении 81 год!
11 ноября 2017 | 10:23 Центр ФОБОС
История метеорологии насчитывает тысячи лет, начиная свой путь с труда Аристотеля об атмосферных явлениях. Прогнозировать же погоду научились сравнительно недавно – лишь в 19 веке. Но всегда одной из целей метеорологов являлось своевременное информирование широких слоёв населения о состоянии погоды и прогнозах её изменения.
В этом плане ноябрь – знаковый месяц. Так, первая трансляция сводки погоды на общедоступной радиостанции состоялась 14 ноября 1922 года. Передачу прогноза осуществила британская корпорация ВВС.
А первый телевизионный прогноз показали в Великобритании именно 11 ноября 1936 году. Тогда в течение примерно 6 минут телезрителям показывались погодные карты с нанесёнными на них линиями атмосферного давления и векторами движения воздушных масс, при этом ведущего никто не видел. Ведущий прогноза погоды появился на экране телевизора только в 50-х годах.
С тех пор существенно изменились технологии и способы представления прогнозов погоды, но и сегодня телевидение является одним их основных способов доведения информации о погоде для большого числа жителей нашей планеты.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...