Жители США создают климатические сообщества
10 ноября 2017 | 13:53 Центр ФОБОС
Заявление президента США Дональда Трампа о выходе из Парижского климатического соглашения не повлияло на решение некоторых штатов продолжить борьбу с последствиями изменения климата. На сегодня Калифорния и 14 других штатов входят в US Climate Alliance, что говорит о решении муниципалитетов продолжать свои усилия по достижению целей Парижского соглашения, сообщает ТАСС.
Одним из активных участников и лидером в борьбе с глобальным изменением считается округ Марин.В округе существует взаимопонимание и взаимодействие между местным бизнесом, жителями и муниципалитетом. В начале октября жители конкретно обсудили пути создания сообщества округа, полностью свободного от СО2. Они уверены, что глобальное потепление усугубляет опасные природные явления. От слов перейти к делам их ещё заставили наблюдающиеся катастрофичные погодные явления последних лет, особенно этого года, когда ураган за ураганом штурмовали Америку. А потом в середине октября в Калифорнии наблюдались пожары, ставшие чуть ли не самыми смертоносными за 80 последних лет.
Одним из первых шагов формирования сообщества стало создание в 2010 году муниципальной программы Marin Clean Energy, благодаря которой появилась общественная модель предоставления электричества жителям. Marin Clean Energy – пример проектов муниципальной агрегации электроэнергии, когда люди сами выбирают поставщика энергии. Таким образом, житель округа может выбрать план с долей источников возобновляемой энергии 27%, 56% или 100%. Среди производителей чистой энергии – аэропорт Сан-Рафел в Калифорнии, где на крышах ангаров для самолетов установили 5000 солнечных панелей.
Борьба с последствиями меняющегося климата в округе ведётся в разных направлениях. К примеру, было разработано 5 основных сфер действий, в которых жители могут принимать активное участие. Это увеличение доли энергии из возобновляемых источников, «зелёный» транспорт, повышение энергоэффективности, экологизация местных продуктов и развитие проектов по задержке углерода. Приветствуются и поддерживаются экологические инициативы школьников. В перспективе жители хотят рассмотреть варианты утилизации химических хладагентов. И вообще жители округа считают, если не они, так кто же сделает свой дом чище и экологичней?
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...