Технологии

ПогодаСейчас в Остине:
Сейчас
+23°
пасмурно с просветами
По ощущению +24°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
79%
Ю-В, 3 м/с
746 мм рт. ст.
+29°
06:31
20:36
Прочность шёлка повысили в несколько раз
10 ноября 2017 | 11:49 Центр ФОБОС
Несмотря на усилия по синтезу материала, искусственные сорта шёлка по-прежнему не могут соответствовать силе естественного волокна. Но, изменив структуру шёлковой нити, произведенной шелкопрядами, химически разрушив его, а затем снова собрав, инженеры обнаружили, что они могут изготовить материал, который более чем в 2 раза жестче, чем его естественный аналог, и он, в свою очередь, может быть сформирован в сложные структуры, такие как сетки и решётки, и, следовательно, увеличить свою удельную прочность до значений больших, чем в 10 раз.
Исследователи говорят, что новый материал называется регенерированным шёлковым волокном (RSF), и может найти множество приложений в коммерческих и биомедицинских технологиях. Результаты исследований публикуются в журнале Nature Communications.
Технология увеличения прочности естественного шёлка состоит в том, чтобы изменить структуру натурального шёлка, но не слишком сильно. Разрушая структуру натуральной нити, а затем выдавливая его через крошечное отверстие, исследователи смогли произвести волокно вдвое более жёсткое, чем обычный шелк, и в несколько раз прочнее того, из которого он был получен. Новый материал может быть идеальным для таких применений, как медицинские швы или сетка для роста новой кожи, а также для других биоматериалов.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Остине

26.06 1:00
+23°
26.06 4:00
+23°
26.06 7:00
+23°
26.06 10:00
+27°
26.06 13:00
+30°
26.06 16:00
+28°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...