Технологии

Гигантский спрут «утащил» корабль
9 ноября 2017 | 12:29 Центр ФОБОС
Морской инженер и фотограф с Виргинских островов Оуэн Багги создал новый рукотворный коралловый риф, который по совместительству станет туристической приманкой для дайверов. За основу был взята старинная легенда о морском чудовище и реальный артефакт – судно «Kodiak Queen», последнее из уцелевших при исторической бомбардировке Перл-Харбора в 1941-ом.
Корпус корабля со временем обрастёт ракушками, каким боком на морское дно его не положи, но в этом нет ничего интересного. Поэтому ещё на суше на его корме соорудили конструкцию в виде чудовищного более чем 20-метрового осьминога. По задумке автора, морской монстр атаковал судно и утащил его пучину, но и сам пал в неравной схватке. Когда через десяток лет каркас обрастёт кораллами, деталей будет не различить, и арт-объект сформируется окончательно.
Всю экспозицию построили и опустили под воду в апреле 2017-го, а с наступлением осени специалисты констатировали наличие признаков зарождения новой экосистемы. Искусственный риф пока ещё находится в первозданном виде, но уже открыт для дайверов. Это шанс посмотреть на него для самых впечатлительных, ведь потом, согласно задумке, колоссальный спрут в тёмной глубине станет выглядеть куда страшнее.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...