Технологии

Аномальная жара в Средней Азии
2 ноября 2017 | 09:44 Центр ФОБОС
Аномально жаркая погода установилась на территории государств Средней Азии. Стараниями антициклона в регионе наблюдалась спокойная, сухая и солнечная погода, а юго-западные ветры, господствовавшие в атмосфере, несли в регион хорошо прогретый воздух из районов Красного моря. В такой ситуации превышение среднесуточной температуры воздуха над климатической нормой достигло 11-13 градусов!
Не обошлось и без рекордов максимальной температуры. Так, в Ташкенте вчера воздух прогрелся до +29,7°, что на 0,6° выше, чем прежнее достижение 2009 года. В Алматы максимальная температура воздуха составила +26,5°, что на 4,8° выше, чем было в 2016 году, причём в крупнейшем городе Казахстана это второй подряд рекордный максимум. В Бишкеке в первый день ноября было +29,5°, что на 3,2° теплее, чем в 2016 году, и в столице Киргизии это уже третье подряд рекордное достижение.
Сегодня в регион придёт атмосферный фронт. Он принесёт облака и дожди, что ограничит там дневной прогрев. Впрочем, пока температура воздуха ещё высока – около +16…+21°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...