Технологии

Погода в районе крушения вертолёта у берегов Шпицбергена была сложной
26 октября 2017 | 19:06 Центр ФОБОС
Российский вертолёт потерпел крушение в море в 2-3 километрах от Баренцбурга (архипелаг Шпицберген) около 15.35 по местному времени (16.35 мск), сообщает спасательная служба Северной Норвегии. На борту было 8 человек. Вертолёт, скорее всего, направлялся из российского посёлка Пирамида в Баренцбург.
Погода в районе авиапроисшествия обуславливалась тёплым атмосферным фронтом. Наблюдалась сплошная слоисто-дождевая облачность с нижней границей 200-300 м, заряды снега с ухудшением видимости до 2 км. Температура воздуха -2,1°, температура воды около +2°, волнение на море 2-4 м. Ветер в слое 0-3 км южный, юго-западный, 10-15 км/ч, на высоте около 600 м – сдвиг ветра по направлению.
В слое 200-1300 м вероятны интенсивные зоны обледенения, что могло способствовать отложению льда на воздухозаборниках вертолёта и ухудшить его аэродинамические свойства.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...