Технологии

Загрязнение воздуха – главная экологическая проблема столицы
25 октября 2017 | 11:57 Центр ФОБОС
В Москве наметились позитивные сдвиги в сторону чистоты окружающей среды. Тем не менее, проблемы остаются, и по-прежнему основная среди них – это загрязнение атмосферного воздуха транспортом. На его долю приходится 90% токсичных выбросов, на предприятия – оставшиеся 10%, сообщают РИА Новости.
Глава Департамента природы столицы Антон Кульбачевский заявил, что в городе уже закрыли некоторые вредные производства, отравляющие окружающую среду, а на остальных ведётся модернизация. Как следствие, экологическая обстановка рядом с подобными предприятиями улучшилась.Повышенное внимание уделяется и общественному транспорту. Закупаемые столицей автобусы соответствуют экологическому классу Евро-5, а со следующего года власти Москвы начнут ежегодно закупать по 300 электробусов, введены ограничение на въезд грузовых машин. Благодаря комплексу принятых мер удалось добиться снижения выбросов вредных веществ от автотранспорта в атмосферу более чем на 120 000 тонн, снизить концентрацию оксида углерода на 52%, оксида азота – на 54 %, взвешенных частиц размером менее 10 мкм – на 34%.
Кроме того, по словам главы Департамента, вода в реках столицы также стала чище. За последние 5 лет на участке Москвы-реки в центре города среднегодовые концентрации нефтепродуктов сократились более чем на 15%. Улучшается качество воды и в малых реках, притоках реки Москвы. Но работы по улучшению качества окружающей среды предстоят ещё большие.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...