Технологии

Тёти позволяют племянникам съесть себя
23 октября 2017 | 09:42 Центр ФОБОС
Такая высокая степень жертвенности ради продолжения рода замечена в сообществе африканских пауков-эрезидов. Об этом сообщили ученые из Орхусского университета (Дания). По словам специалистов-биологов, часть самок этого вида никогда не спариваются, чтобы помогать своим сестрам ухаживать за яйцами, выращивать потомство и – как кульминация этой жертвенности – быть съеденными молодняком.
Пауки-эрезиды – социальный вид, живущий большими коммунами в сотни особей. Их вполне можно назвать муравьями среди пауков: они (почти все – самки) совместно работают, добывая пищу и защищая гнездо, подвешенное среди паутинных ловушек. Живут они всего лишь год, спариваются и откладывают яйца лишь один раз за этот срок. Однако размножаются у этого вида пауков только около 40 процентов самок, остальные остаются «бездетными». Тем не менее, и «матери» и «тёти» совместно заботятся о потомстве, а когда оно подрастает, позволяют ему себя съесть.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...