Технологии

Странная дружба животных не перестаёт удивлять
21 октября 2017 | 15:24 Центр ФОБОС
Банк данных странных знакомств и дружеских отношений в животном мире стремительно пополняется. Не проходит и месяца, чтобы СМИ не поведали о дружбе животных, что и представить-то сложно.
Зоологи зоозащитной группы Lamu Conservation Trust (Кения) рассказали о дружбе буйволов и мартышки. Сначала они спасли двоих молодых бычков, раненных и брошенных стадом. Через некоторое время выручили из плена верветку – карликовую зелёную мартышку. Нелегальный торговец похитил её у семьи и собирался продать. Детёныши, разлученные со своими семьями, подружились в неволе.
Несмотря на юный возраст, внешний вид буйволов суров и внушителен. Ещё и поэтому так трогательны сцены, где они потакают малышке Зумзум. К примеру, позволяют ей взбираться к ним на спину и отдыхать там. Но и малышка не остается в долгу. Она активно отгоняет от животных насекомых. Сотрудники говорят, что в дикой природе мартышки очень внимательны к детям и дают им много физического контакта. Буйволы удивительным образом откликнулись на контакт, позволяя Зумзум ощущать семейные привязанности. Однако животным придётся расстаться, так как после полного выздоровления верветки зоозащитники планируют отпустить ее на волю. Как сложатся их дальнейшие судьбы – покажет время.
На одной американской ферме в штате Северная Каролина от телёнка отреклась мать и другие члены стада. Возможно потому, что Джеймс родился значительно крупнее обычных малышей. К тому же у него были проблемы – он никак не мог понять, каким образом стоит сосать вымя матери. Помощь ветеринара оказалась неудачной, и фермеры поселили Джеймса на придомовой территории. В результате малыш оказался не только добрым, общительным и активным, но ещё умудрился подружиться с собаками. С родным стадом он так и не наладил контакт, да и те его не приняли. Зато Джеймс прекрасно себя чувствует в обществе собак, именно их считая родственниками.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...