Технологии

Необычную электричку продали как металлолом
20 октября 2017 | 09:52 Центр ФОБОС
В конце 19 века английские Брайтон и Роттингдин были небольшими городками, расположенными по соседству, на побережье Ла-Манша. Побережье было извилистым и неровным, и для организации транспортного сообщения между этими городами решили построить железную дорогу по морю и отмелям.
Строилась эта дорога 2 года – с 1894 по 1896 год. Вагон был установлен на тележку высотой около 5,5 метров, и приводился в движение электродвигателями. Официальное название у этого транспортного средства было "Пионер", однако в народе его прозвали "Папочка-Длинные-ноги" (“Daddy Long-Legs”). Вагоном управлял квалифицированный морской капитан, кроме того, на борту были все необходимые спасательные средства. Едва введённая в эксплуатацию дорога оказалась разрушена сильным штормом 4 декабря 1896 года. Однако создатель и владелец этого транспорта, Магнус Волк, за полгода восстановил его и заново открыл в июле 1897 года.
Железная дорога просуществовала до 1901 года и была закрыта из-за нехватки средств на её содержание, а затем продана как металлолом в Германию.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...