Технологии

Речная выдра возвращается а Подмосковье
19 октября 2017 | 10:38 Центр ФОБОС
При проведении работ по мониторингу редких видов флоры и фауны в Можайском районе автоматическая фотокамера зафиксировала одного из самых редких зверей Московской области – речную выдру. Камера была установлена на одном из притоков реки Колочи. По словам зоологов, сделать такой снимок – большая удача, поскольку выдра занесена в Красную книгу Московской области как «...уязвимый вид, численность которого после временной стабилизации вновь имеет тенденцию к снижению...».
Этот хищник ведет полуводный образ жизни, основные объекты его охоты – рыба, земноводные, околоводные грызуны и птицы. Выдра очень осторожна, на глаза людям попадается редко, в теплый период года предпочитает держаться возле небольших, быстрых, труднодоступных речек с захламленными буреломом участками, где можно легко спрятаться. Зимой для ее существования необходимы незамерзающие участки (полыньи, промоины). Вес взрослой выдры может достигать 10 килограммов, длина тела с хвостом – до полутора метров; зверь очень ловкий, гибкий, идеально приспособлен для плавания и охоты в воде. Мех выдры абсолютно водонепроницаем, с густым тёплым подшерстком. В меховой промышленности он считается одним из самых теплых и прочных – его носкость принята за 100%.
Специалисты считают, что популяцию выдры подрывает не только незаконная охота, но и загрязнение рек и водоохранных зон. Именно для того, чтобы выявить и взять под охрану еще не тронутые места обитания редких видов, специалисты ведут постоянный фотомониторинг.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...