Технологии

Памятник бездомной собаке поможет в сборе средств для живых собратьев
16 октября 2017 | 13:10 Центр ФОБОС
В столице Республики Саха-Якутия открыли необычный памятник, хотя правильнее назвать это городской скульптурой. Но кроме функции украшения ландшафта у этого памятника важная задача – бронзовая фигура собаки будет привлекать внимание к проблеме бездомных животных. А если у прохожих шевельнётся желание как-то помочь братьям нашим меньшим, то непосредственно у памятника сделана копилка для сбора пожертвований, туда можно положить и монетку, и купюру.
Якутские авторы, скульпторы Айтал Коркин и Степан Алексеев, не скрывают, что их вдохновил опыт других городов. Ещё в 2009 году собачку-копилку с надписью «Полюбите собаку безродную, одинокую, бездомную!» установили на центральной площади Тюмени. За первый год бронзовый пёс принёс своим лохматым собратьям почти 150 тысяч рублей, а за 6 лет сумма сбора составила около 1,5 миллионов рублей. В 2014 году подобный полезный памятник был установлен в Оренбурге. Однако инициаторы оригинального способа сбора пожертвований в Якутске учли важный психологический эффект: собака собирает пожертвования не в одиночку – рядом со взрослой дворняжкой сидит маленький щенок.
Горожане, пришедшие на открытие памятника на площадке перед ТРК «Туймаада», принесли и первые деньги, и даже сухие корма для собак. Зоозащитники будут рады любой помощи: средства нужны на лечение, стерилизацию и передержку бездомных животных. А в перспективе планы постройки приюта для собак и кошек, лишённых крова. Памятник собачьей семье в Якутске создали на добровольные пожертвования, а инициатором проекта был фонд защиты животных «Белый Бим».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...