Технологии

Пингвины умирают от голода
14 октября 2017 | 15:20 Центр ФОБОС
Только двум птенцам из колонии пингвинов Адели удалось выжить в последний период спаривания, который эксперты окружающей среды назвали катастрофическим. Остальные детёныши пингвинов умерли от голода. Хуже было только в 2015 году, когда тогда погибли все птенцы вида.
Причину гибели птенцов связывают с большим числом ледяных образований, нехарактерных для конца сезона, что вынудило пингвинов совершать более длительные путешествия в поисках пищи.
Природоохранные организации призывают к принятию экстренных мер по созданию морской заповедной зоны на востоке Антарктиды, где сейчас находится колония пингвинов, насчитывающая до 36 тысяч особей.
По сообщению Всемирного фонда дикой природы, запрет на ловлю криля (мелких морских рачков и основной пищи пингвинов) на территории обитания птиц поможет устранить конкуренцию и обеспечить выживание антарктических животных, в том числе пингвинов Адели.
Предложение по защите пингвинов будет обсуждаться на встрече Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики, состоящей из 25 представителей и Евросоюза, в следующий понедельник, 16 октября.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...