Меню ресторанов окрасилось в оранжевый цвет
14 октября 2017 | 12:44 Центр ФОБОС
Одним из ярких и вкусных даров осени по праву можно считать тыкву. Своими формами и нарядностью окраски она радует взор и улучшает настроение в непогоду. А обилие витаминов и микроэлементов делает тыкву незаменимым продуктом и в диетическом меню, и в ежедневном рационе детей и взрослых, и в праздничных затейливых ароматных блюдах.
Предполагается, что победоносное шествие тыквы по миру началось из Центральной и Южной Америки. На вопрос о том, откуда и как она появилась в Европе, окончательного ответа нет. Скорей всего, она стала известной и популярной после открытия Америки. Когда растение завезли в Россию известно доподлинно – в XVI веке. Но как, и кто – история умалчивает.
Изначально к тыкве отнеслись настороженно. Однако климат позволял её выращивать практически повсеместно, а вкусовые качества были постепенно распробованы и, начиная с XVIII века, она широко распространилась на угодьях и полях, особенно в южных областях России. Кстати, здесь и по сей день считают тыкву исконно русской культурой. Но… тыква популярна и любима во многих странах. В пищу используют не только ее мякоть, но и цветы, листья и семечки. Мякоть тыквы добавляют в супы и каши, готовят из неё фарш или подают гарниром к мясным блюдам; с тыквой пекут пироги, из неё варят варенье, отжимают сок и масло.
Итальянцам нравится добавлять тыкву в ризотто и использовать как начинку для равиоли. Мексиканцы едят её с сахаром на завтрак, французы готовят супы, а новозеландцы и вовсе относятся к тыкве так же, как мы к картошке. Тушёная в карри тыква популярна в Индии, а в ближневосточной кухне ее фаршируют мясом, рисом и специями – примерно так же, как начиняют сладкий перец. Австрийцы из семян особого сорта тыквы, которая растет в определенном районе страны, делают тёмно-зелёное масло со своеобразным ароматом. Вот почему в промозглую осеннюю погоду, дабы создать посетителям и настроение, и вкусовое удовольствие, меню ресторанов многих стран мира окрашено в оранжевый цвет.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...