Технологии

Модный округ Парижа объявил войну голубям. Почему горожане против?
5 октября 2017 | 16:33 Центр ФОБОС
Мэрия модного X округа Парижа, Антрепо, решила объявить войну голубям. В «наёмные войска» собираются призвать двух ястребов и трех соколов. Данное решение вызвало протест у Лиги защиты птиц и любителей голубей, сообщает The Local. Мэр округа считает, что именно голуби причастны к распространению птичьего гриппа и других заразных болезней, к ухудшению экологического состояния улиц и кварталов. Кроме того, птичий помёт наносит ущерб фасадам зданий: ежегодно на очистку сооружений из бюджета выделяется €150 000 (более 10 млн руб).
Зоозащитники оппонируют и сомневаются в эффективности подобного плана. Во-первых, содержание и работа «наёмного войска» выливается в круглую сумму и дорого обойдётся налогоплательщикам, а во-вторых, это жестокое обращение с птицами. Поэтому более 19 000 горожан подписали петицию в защиты голубей. И это уже не первый случай, когда парижане защищают животных, которых многие считают паразитами. Несколько лет назад власти города начали санэпидемилогическую борьбу с крысами, так 17 000 человек поставили подписи под петицией «Остановите геноцид».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...