Технологии

На побережье Баренцева моря собрали 15 тонн мусора
5 октября 2017 | 07:42 Центр ФОБОС
В акции, проводимой под эгидой международной организации Программа ООН по окружающей среде (UNEP), приняли участие около 500 добровольцев из числа жителей города Мурманска. По заявлениям специалистов-экологов, в последние годы наблюдается устойчивый рост уровня загрязненности берегов и акватории Северного Ледовитого океана. Считается, что этот показатель связан с уровнем развития судоходства, однако уже сейчас загрязнение Северного Ледовитого океана приближается к показателям для Атлантического и Тихого океанов, в которых интенсивность судоходства заметно выше.
Летом 2017 года большой объём работ по очищению островов и побережья материка выполнен экологическими отрядами Министерства обороны РФ, которые в течение летнего сезона собрали и вывезли большое количество металлического лома, в основном 200 литровых бочек, ранее использованных для доставки жидкого топлива в труднодоступные районы Арктики. Программа рекультивации территорий островов Российского сектора Арктики и прибрежных районов материка разработана и Минприроды РФ. Её реализация рассчитана на несколько ближайших лет.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...