Технологии

Японский беспредел
4 октября 2017 | 16:51 Центр ФОБОС
Управление рыболовного промысла Японии отчиталось об убийстве 177 китов у северо-восточного побережья страны. Китов отловили для исследований внутренностей животных, сообщает Channel NewsAsia.
Отмечается, что японские учёные таким образом собирают данные о содержимом желудков этих млекопитающих и уже отчитались о проделанной работе перед Международной комиссией по промыслу китов (IWC).
Всего во время миссии три китобойных судна выловили 43 особи малого полосатика и 134 сейвала.Охота на китов ради прибыли запрещена Международной конвенцией о регулировании китобойного промысла. Наряду с этим, по международному соглашению 1987 года разрешено «проводить исследования на китах» с возможным летальным исходом.
Токио настаивает, что действует строго в законных рамках, однако периодически становится объектом внимания защитников природы. Они обвиняют Японию в том, что она прикрывается исследовательскими целями, а на самом деле мясо китов продается в супермаркетах страны.
В апреле сообщалось, что японские китобои убили по меньшей мере 333 малых полосатика в рамках программы экологических исследований, которую поддерживает правительство.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...