Технологии

Профессия-тревога: человек, который наблюдает за вулканом
2 октября 2017 | 09:47 Центр ФОБОС
Именно так на Бали называют должность, являющуюся одновременно и очень опасной, и достаточно почетной.Обязанности наблюдателя изложены в одной фразе: «Если Маунт Агунг (таково местное название вулкана) начнет извержение, я отвечаю за нажатие кнопки тревоги». К своей должности местные балийские чиновники, а именно к этой когорте причисляются наблюдатели, относятся невероятно серьезно. Для них это шаг, который буквально может определять жизнь или смерть сотен людей, поскольку именно от их бдительности зависит своевременное предупреждение об опасности населения близлежащих островов. «Сирены будут звучать и сообщать сообществу, что гора разразилась лавой и пеплом», – таким образом они формулируют результаты своей работы. Специалисты-вулканологи осуществляют мониторинг состояния вулкана, при увеличении извержения паров воды и сернистых газов они повышают уровень опасности, но последнюю точку в оповещении населения о начале опасного извержения ставит «стражник вулкана».
На Бали в ближайшие дни преимущественно облачно, время от времени ожидаются грозовые дожди, температура +25...+28°, а температура морской воды на пляжах ниже всего на 2-3° .
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...