Технологии

Редчайшее событие островного заповедника
1 октября 2017 | 06:27 Центр ФОБОС
Туристы, отправившиеся на судне «Академик Шокальский» в круиз по Северному морскому пути от Мурманска до Анадыря, стали свидетелями уникального события, произошедшего на берегах природного заповедника «Остров Врангеля», сообщает Siberian Times.
На побережье острова приливными волнами выбросило тушу погибшего гренландского кита, чем не преминули воспользоваться ожидающие окончания летне-осеннего периода самые крупные наземные хищники планеты – белые медведи. По предварительным подсчётам пассажиров туристического судна, на пир прибыло около 230 медведей.
Такое огромное скопление медведей в одном месте – большая редкость, поэтому эту информацию незамедлительно сообщили работавшей в этом районе международной научной группе, которая занимается мониторингом чукотско-аляскинской популяции белых медведей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...