Технологии

Создана кристаллическая форма алюминия, который стал теперь легче воды
26 сентября 2017 | 10:57 Центр ФОБОС
Химики из российского Южного Федерального университета и Университета штата Юта (США) разработали новую сверхлегкую кристаллическую форму алюминия. Она не тонет в воде и может быть применена в различных сферах экономики и промышленности. Для создания нового материала был применен инновационный подход с использованием вычислительной техники. Об исследовании сообщает Science Daily. Плотность нового материала составила всего 0,61 грамм на кубический сантиметр — это в разы меньше плотности стандартной формы алюминия (2,7 г/куб. см). Новая кристаллическая форма алюминия легче воды, изделия из него будут плавать на ее поверхности.
Алюминий — немагнитный, устойчивый к коррозии, широко распространенный, относительно недорогой и легкий в производстве материал, и новое необычное свойство значительно расширит сферу его возможных применений.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...