Технологии

День осеннего равноденствия – День без автомобиля
22 сентября 2017 | 09:48 Центр ФОБОС
Впервые День без автомобиля был проведен в 1973 году в Швейцарии, когда власти страны в связи с топливным кризисом призвали граждан отказаться от машин на четыре дня. В Англии традиция воздержаться от поездки на автомобиле хотя бы на один день в году впервые появилась ровно 20 лет назад. А уже в 2008 году она появилась и во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. К началу нового века к движению «День без автомобиля»официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира.
В ряде городов мира в этот день принимаются меры по ограничению использования индивидуальных автомобилей для повседневной езды по городу наряду с развитием комфортного и удобного общественного транспорта, пешеходных зон, велосипедной инфраструктуры. Многие мегаполисы мира проводят своеобразные велосипедные демонстрации. Первая такая акция была организована в 1992 году велосипедистами Сан-Франциско (США). Тогда в ней участвовало лишь 48 человек. Но количество демонстрантов и мест проведения пробегов быстро росло. Самое большое количество участников обычно на демонстрациях в Лондоне, Сиднее, Мельбурне, Сан-Франциско и Будапеште. В Будапеште число демонстрантов доходит до 30 тысяч человек.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...