Технологии

Хорватская армия борется с последствиями наводнения
19 сентября 2017 | 16:59 Центр ФОБОС
В ликвидации последствий наводнения в центральной части Хорватии участвуют Вооруженные силы страны, сообщает Минобороны.
Небывалые осадки – до 100 литров на квадратный метр – привели к частичному подтоплению улиц, жилых домов и служебных зданий в Огулине Карловачкой Жупании (округа) и окрестностях.
Согласно данным местных властей, вода зашла как минимум в 1000 объектов, еще 400 находятся под угрозой. Было восстановлено прерванное стихией электроснабжение, однако очистка подтопленной территории затрудняется тем, что метеорологи прогнозируют еще более сильные осадки со вторника на среду. Ожидается, что вечером из берегов выйдет река Добра.
Городские власти и службы спасения объявили гражданам о необходимости запастись питьевой водой, пищей, лекарствами, спичками, батарейками для осветительных приборов, свечами и другими предметами первой необходимости на несколько дней. Резкий подъем уровня реки Купы до семи метров ожидается также в центральном городе округа – Карловаце.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...