Технологии

Китай пока не объявил дату перехода на электромобили
14 сентября 2017 | 11:54 Центр ФОБОС
Заместитель министра промышленности Китая сообщил, что правительство Китая подготовило законопроект о запрете продажи автомобилей, оборудованных бензиновыми и дизельным агрегатами. Вместо них на дорогах появятся машины на электрической тяге. Параллельно разрабатываются программы поддержки производства электромобилей. Точный срок запуска данного проекта держится в секрете, но в правительстве Поднебесной намерены усилить давление на китайских автомобилестроителей. Помимо этого, в стране введут квоты и механизмы, призванные поощрять покупателей электрокаров.
Сейчас КНР можно считать наиболее крупным на всем земном шаре автомобильным рынком, при этом власти Китая стремятся оставить лидирующие позиции за собой.
Аналогичные мероприятия, касающиеся запретов машин с двигателями внутреннего сгорания собираются проводить Великобритания и Франция. Обе европейские страны намерены перейти на электромобили к 2040 году.
Загрязнение воздуха в Китае связано с широким использованием в промышленности угля в качестве основного топлива, а также с неочищенными выбросами предприятий и выхлопными газами автомобилей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...