Слепой сёрфер покорил самую мощную волну в мире
12 сентября 2017 | 11:27 Центр ФОБОС
Бразилец Дерек Рабело – не единственный в мире сёрфер, который покорил Пайплайн – самую мощную и смертельно опасную волну в мире, возникающую на северном побережье острова Оаху (Гавайи). Но от других сёрферов его отличает одно: он абсолютно слеп, и в воде полагается на другие чувства.
С раннего детства Дерек постоянно тренировался. Но одно дело встать на доску и удержаться на маленькой волне, а оседлать знаменитую Пайплайн – совсем другое, но он сделал это, заслужив восхищение легендарных профессиональных сёрферов, рассказывается на информационном портале cont.ws.
Как же у Дерека получается покорять те волны, к которым некоторые зрячие серферы даже боятся приблизиться? Просто он ориентируется на другие органы чувств. Дерек трогает волны, чтобы почувствовать их динамику, а также ориентируется на слух.
«Я слушаю океан и чувствую его, волны можно различать по шуму», – говорит Дерек. «Если у вас есть мечта, то вы должны поверить в себя. Иначе у вас ничего не получится. Я верю, что каждому из нас Бог даровал сильные органы чувств. Используйте их с энтузиазмом и упорством».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...