Технологии

Из Северной Америки начали исчезать бабочки
11 сентября 2017 | 14:56 Центр ФОБОС
В западной части США начала исчезать одна из самых известных бабочек Северной Америки - данаида монарх, сообщает журнал Biological Conservation со ссылкой на ученых из Университета штата Вашингтон. Популяции данаиды монарха на западе сокращаются быстрее, чем на востоке. В 1980-х годах примерно 10 миллионов представителей вида зимовали в прибрежной Калифорнии. Сегодня их почти 300 тысяч.
Как и восточные данаиды, монархи, которые зимуют в Мексике, их западные сородичи зимуют в лесистых рощах вдоль прибрежной Калифорнии, а затем весной улетают в Аризону, Неваду и другие штаты. Осенью они возвращаются обратно на зимовку. Точные причины снижения численности данаиды монарха на западе пока неясны. По словам учёных, неблагоприятными факторами могли стать постепенная застройка территорий, использование пестицидов и изменение климата.
Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США в настоящее время рассматривает вопрос о том, следует ли заносить данаиду монарха в список находящихся под угрозой исчезновения видов. Учёные опасаются, что, если не предпринять шаги по восстановлению популяции, данаиды монархи могут исчезнуть в ближайшие несколько десятилетий.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...