Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+36°
ясно
По ощущению +47°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
56%
Зап, 3 м/с
751 мм рт. ст.
+28°
06:01
20:31
Удручающая экологическая ситуация сложилась на реках и каналах Санкт-Петербурга
7 сентября 2017 | 17:45 Центр ФОБОС
Ежегодно с водной поверхности акватории Санкт Петербурга собирается примерно 1500 тонн мусора. На ликвидацию нефтяных плёнок, которые образуются чаще всего в результате сброса нефтезагрязненных вод с судов, аварийные службы в 2016 году выходили 218 раз. Всего ими было собрано 37 тонн нефтеводяной смеси, сообщается на сайте администрации города
Печальная экологическая ситуация складывается даже не столь в местах массового отдыха, а в большей степени – за их пределами. Если Мойку и Фонтанку в центре ещё как-то поддерживают в приличном состоянии, то вдали от туристических маршрутов грязь на воде и в воде видна невооруженным глазом. Тревогу у экологов вызывает состояние Карповки, Чёрной речки, которые превращаются в свалки.В некоторых микрорайонах, к примеру, в Новом Девяткино, отсутствуют очистные сооружения, поэтому отходы крупных жилых комплексов попадают в Охту и ее приток Оккервиль. Далее все эти мусорные потоки попадают в Неву и Финский залив. В большей степени реки и каналы Санкт-Петербурга загрязняют сами же горожане.
Следующий загрязняющий фактор воды – отходы судов, нефтезагрязненные и хозяйственно-бытовые отходы. Сливать их в акваторию нельзя, поэтому в нескольких точках города организованы спецприемники для сбора. За приём отходов в этих пунктах отвечают частные компании, и недавно выяснилось, что некоторые из них лишь создают видимость работы и нарушают сразу ряд законов, информирует Всероссийский экологический портал. Более того, некоторые судовладельцы вообще не возят отходы к пунктам, а самовольно меняют конструкцию судна без необходимых согласований – припаивают клапан для удобства прямого слива отходов в воду, урезают отсек для отходов, чтобы на борт поместить больше пассажиров, и так далее.
К решению проблемы подключилась прокуратура: за некачественный прием отходов с судов грозит штраф от 100 000 до 250 000 рублей, а представителям бизнеса, практикующим подлоги документов, уголовное дело и отзыв лицензии через суд. Чтобы зафиксировать факты приёма загрязненных стоков и избежать мошенничества, природоохранный комитет призвал установить камеры на причалах, где принимаются отходы.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

21.07 14:00
+35°
21.07 17:00
+35°
21.07 20:00
+24°
21.07 23:00
+26°
22.07 2:00
+24°
22.07 5:00
+25°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...