Технологии

Составлен экологический рейтинг субъектов РФ
7 сентября 2017 | 11:55 Центр ФОБОС
Общественная организация «Зелёный патруль» составила документ, который назвала:«Экологический рейтинг субъектов РФ по итогам лета 2017 года». В документе представлены все 85 российских субъектов. По мнению экологов-энтузиастов, лучше всего ситуация обстоит в Тамбовской области, за ней следуют Республика Алтай и Алтайский край. Москва и Санкт-Петербург также вошли в десятку самых благополучных регионов. Хуже всего дела с охраной окружающей среды, согласно данным рейтинга, обстоят в Свердловской и Челябинской областях. О Москве в докладе говорится, что столице не дают подняться в рейтинге проблемы загрязнения атмосферного воздуха на востоке мегаполиса. Упоминается о поступлении десятков жалоб от жителей столицы по поводу выбросов сероводорода в конце августа.
Новичком в списке экологических лидеров стала Мурманская область (9 место). Также в первую десятку вошли Чувашская Республика (5 место), Ульяновская (6 место), Курская (10 место) и Белгородская области (8 место). Однако последняя за это лето потеряла сразу две позиции. В «Зелёном патруле» отмечают, что к ним неоднократно поступали жалобы от жителей Белгородской области на качество питьевой воды в связи с загрязнением водоносных горизонтов из-за добычи железной руды крупными предприятиями.
Рейтинг рассчитывается экологами с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона, 4 раза в год. Среди субъектов, демонстрирующих хорошие экологические показатели, традиционно находятся сельскохозяйственные регионы, тогда как в конце рейтинга располагаются промышленные области.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...