Технологии

Районам, пострадавшим от урагана «Харви», грозит нашествие комаров
3 сентября 2017 | 13:18 Центр ФОБОС
Эксперты-паразитологи заявили, что районам США, пострадавшим от разрушительного урагана «Харви», грозит нашествие комаров и всплеск болезней, которые переносят кровососущие насекомые. Специалисты считают, что хотя наводнения смоют места массового размножения насекомых, тем не менее, комары быстро восстановят свою популяцию за счет обилия очагов стоячей воды. В следующие две недели эпидемиологические службы ожидают взрывной рост числа комаров, который сохранится на протяжении месяца или двух, пока не высохнут водоемы со стоячей водой. Врачи эпидемиологи отметили, что всплеск числа насекомых может сопровождаться всплеском числа заболеваний людей, которые передаются комарами: лихорадка Желтого Нила и энцефалит. Не исключены вспышки других опасных болезней — вируса Зика и лихорадки денге.
По сообщениям СМИ жертвами непогоды стали 39 человек, десятки тысяч жителей были эвакуированы в результате наводнений в Техасе. В настоящее время непогода продолжается в Луизиане.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...